- 재료: 양송이8개, 느타리10개, 생표고8개, 팽이버섯1봉, 양파1/2개, 실파12줄, 홍고추1개, 소고기100g
- 고기양념: 진간장1T, 설탕1/2T, 다진마늘1/2T, 참기름1t, 후추
- 전골육수: 볶지않은들깨1컵, 육수6컵, 다진마늘1T, 후추, 소금
(육수: 멸치+건새우+무+양파+파+마늘 끓이고 다시마 넣고 불끄기)
- 만들기
1) 재료를 깨끗하게 씻어 준비, 육수 끓이기
* 들깨육수: 물에 넣고 씻어 가라앉은 불순물 제거하고 깨끗한 것들만 체로 건지기-> 육수1컵 정도 먼저 섞고 믹서(1~2분)-> 육수1컵 더 추가해 갈아주기-> 나머지육수와 섞어주기
2) 양송이는 모양대로 도톰하게 썰고, 느타리는 손으로 굵게 찢기
4) 실파는 4cm 길이로 썰고, 양파 1cm 정도 썰기
5) 홍고추는 반 갈라 씨 제거해 채썰고, 소고기는 채썰어 양념 무치기
6) 전골육수는 들깨 1컵에 육수를 섞어 믹서로 곱게 갈아 깨끗한 면보로 짜 내리고, 마늘+후추+소금 간하기
7) 준비된 재료들을 전골냄비에 가지런히 돌려 담고, 소고기를 중앙에 담은 후 들깨육수를 부어 살짝 끓이기 (들깨 거품은 제거하지 않음)
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