- 재료: 건표고5개, 소고기살코기30g, 두부15g, 중력분20g, 달걀1개, 대파4cm 1토막, 검은후춧가루1g, 참기름5ml, 소금5g, 깨소금5g, 마늘1쪽, 식용유20ml, 진간장5ml, 백설탕5g
- 요구사항
가. 표고버섯과 속은 각각 양념하시오.
나. 표고전은 5개를 제출하시오.
- 만들기
1) 파, 마늘 다지기
2) 기둥 제거한 불린표고는 물기를 꼭짠후, 안쪽을 방망이로 두들겨준 다음 간장+설탕+참기름 넣어 밑간 약간 발라주기
3) 소고기는 힘줄, 기름 제거후 곱게 다지기
4) 두부를 칼옆으로 눌러 곱게 으깬 후, 면포에 고기 놓고 두부 올려 감싸 한번에 물기 제거

6) 밑간한 표고버섯 안쪽에 밀가루 묻히고, 소를 편편하게 채운 다음 소쪽에만 다시 밀가루 묻히기
7) 노른자+흰자1T 섞어 달걀물 준비
8) 소 채운 표고 밑면에만 달걀물 입히고, 팬에 식용유 두른후 약불로 노릇하게 지지기

9) 접시에 담기 (가운데 1개는 뒤집어 놓기)
표고버섯 안쪽에 약간의 간설참 밑간을 한다.
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