- 재료: 닭다리(한마리1.2kg정도, 허벅지살 포함) 1개, 양파(150g정도) 1/6개, 양송이(20g) 2개, 청피망(중, 75g정도) 1/4개, 밀가루(중력분) 15g, 우유 150ml, 생크림(조리용) 20g, 소금(정제염) 2g, 흰후춧가루 2g, 월계수잎 1장, 정향 1개
- 요구사항
가. 완성된 닭고기와 채소, 버섯의 크기는 1.8cm x 1.8cm 정도로 균일하게 하시오. (단, 지급된 재료의 크기에 따라 가감한다.)
나. 닭뼈를 이용하여 치킨 육수를 만들어 사용하시오.
다. 화이트 루(roux)를 이용하여 베샤멜소스를 만들어 사용하시오.
- 만들기
1) 닭다리는 깨끗이 씻고 침지해 핏물제거, 뼈에서 살을 발라낸 후 껍질을 벗기고 살을 2.5cm x 2.5cm 크기로 썰기
2) 냄비에 물, 정향, 월계수, 양파(속대 쪽) 일부와 닭뼈를 넣고 끓이기(거품 제거), 끓이다가 닭살을 넣고 닭살이
3) 홍피망, 청피망, 양파는 1.8cm x 1.8cm로 썰어 준비
4) 양송이는 껍질을 벗기고 4등분 하기
5) 팬에 버터(1/2t)를 두르고 양파->양송이->청피망,홍피망 순으로 색 나지 않게 중불로 볶기
7) 걸죽한 농도가 나면 생크림(1T) 넣고 소금+흰후춧가루로 간 하기
8) 그릇에 담기 (건더기:국물=1:1로, 찬기에 담아 재료가 잘 보이도록)
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