- 재료: 소고기(살코기, 방심) 100g, 양파(중, 150g정도) 1개, 셀러리 30g, 빵가루(마른것) 30g, 토마토(중, 150g정도, 둥근모양이 되도록 잘라서 지급) 1/2개, 양상추 20g, 햄버거빵 1개, 달걀 1개, 소금(정제염) 3g, 검은후춧가루 1g, 버터(무염) 15g, 식용유 20ml
- 요구사항
가. 구워진 고기의 두께는 1cm 정도로 하시오.
나. 토마토, 양파는 0.5cm 정도의 두께로 썰고 양상추는 빵 크기에 맞추시오.
다. 빵 사이에 위의 재료를 넣어 반 잘라 내시오.
- 만들기
2) 햄버거 빵의 안쪽에 버터를 바르고 달구어진 팬에 버터 바른면이 바닥에 닿게 하여 토스트하기(약불)
3) 양파는 0.5cm 두께로 링 모양 썰기
5) 양파 일부와 셀러리는 곱게 다져 팬에 볶아 접시에 펼쳐 식히기
7) (비닐을 깔고) 고기 반죽을 0.8cm 두께로 빵보다 1cm 정도 크게 동그랗게 빚기
8) 달군 팬에 식용유를 두르고 햄버거 패티를 타지 않게 익히기(중불->뒤집고 약불)
9) 빵->양상추->햄버거패티->양파->토마토->빵 순서로 올려 햄버거 만들기
10) 햄버거를 반으로 잘라 안쪽이 보이게 접시에 담기
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