- 재료: 소고기(살코기, 갈은 것) 130g, 양파(중, 150g정도) 1/6개, 달걀 1개, 우유 5ml, 빵가루(마른 것) 20g, 소금(정제염) 2g, 검은후춧가루 2g, 식용유 150ml, 버터(무염) 50g, 감자(150g 정도) 1/2개, 당근(둥근 모양이 유지되게 등분) 70g, 시금치 70g, 백설탕 25g
- 요구사항
가. 고기 앞, 뒤의 색깔을 갈색으로 내시오.
나. 살리스버리 스테이크는 타원형으로 만드시오.
다. 더운 채소(당근, 감자, 시금치)를 각각 모양 있게 만들어 함께 내시오.
- 만들기
2) 양파는 곱게 다져 팬에 식용유 약간 두르고 수분이 제거될 정도로 색 나지 않게 살짝 볶아 식히기 (시금치와 같이 볶을 양파로 1/2T 정도 남겨 두기)
3) 감자는 5 X 0.7 X 0.7cm 스틱모양으로 썰고 끓는 소금물에 삶아 씻어 물기를 제거한 다음, 170도(보로록 올라오는 정도)의 기름에 노릇하게 튀겨내 소금 살짝 뿌리기
5) 당근은 두께 0.5cm, 지름 3~4cm 정도의 원형으로 썰어 비행접시 모양(비쉬모양)으로 돌려 깍아 다듬기, 끓는 소금물에 삶은 후 버터1t+설탕1T+물2T+소금 약간 넣어 윤기나게 바짝 조리기
7) 팬에 식용유 두르고 처음엔 센불로 스테이크를 앞뒤로 노릇하게 지지고, 약불로 줄여 속까지 완전히 익히기
8) 접시에 감자, 시금치, 당근을 가지런히 모아 담고 스테이크를 가운데 담기
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