2017년 3월 5일 일요일

감자 그라탱 만들기

감자 그라탱


- 재료: 감자 2개(으깬 감자의 무게가 300g), 베이컨 2장, 양파 1/4개, 버터 1큰술, 빵가루 15g, 모짜렐라 치즈 100g, 파슬리 약간
- 화이트소스: 밀가루 1큰술, 버터 1큰술, 우유 250ml, 소금, 후추 약간



- 만들기

1) 감자는 삶아 으깨서 준비

2) 베이컨, 양파를 채 썰어 버터에 볶기

3) 팬에 밀가루, 버터를 넣어 볶은 후(화이트 루) 우유를 조금씩 넣어 가며 밀가루 멍울을 풀고 소금, 후추로 간하여 소스 만들기 (간을 약간 세게하고 소스는 약간 묽게)

4) 화이트소스 2/3 분량에 볶은 재료와 감자를 넣어 섞기

5) 그라탱 접시(지금 23cm정도 내열접시)에 소스에 버무린 재료를 담고 남은 소스를 끼얹은 후 다진 치즈+빵가루+파슬리 순으로 올리기

6) 오븐 200도 선택하여 낮은 석쇠에 올려 8~10분 정도 굽기

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