2017년 3월 2일 목요일

해산물 샐러드 Seafood Salad 만들기

해산물 샐러드 Seafood Salad (30분)


- 재료: 새우(냉동 1팩당 40미) 3마리, 실파(1뿌리) 20g, 중합(지름 3cm) 3개, 양파(중, 150g정도) 1/4개, 당근(둥근모양 유지되게) 15g, 셀러리 10g, 월계수 1잎, 피홍합(길이 7cm이상) 3개, 흰통후추(검은통후추 대체 가능) 3개, 마늘(중, 깐것) 1쪽, 관자살(개당 50~60g정도) 1개, 레몬(길이로 등분) 1/4개, 양상추 10g, 그린치커리 2줄기, 롤라로사(Lolla Rossa, 잎상추 대체 가능) 2잎, 올리브오일 20ml, 식초 10ml, 딜(fresh) 2줄기, 소금(정제염) 5g, 흰후춧가루 5g

- 요구사항
가. 미르포아(More-poix), 향신료, 레몬을 이용하여 쿠르부용(Court Bouillon)을 만드시오.
나. 준비된 쿠르부용에 해산물을 질기지 않도록 익히시오.
다. 샐러드 채소는 깨끗이 손질하여 싱싱하게 하시오.
라. 레몬비네그레트는 양파, 레몬즙, 올리브오일 등을 사용하여 만드시오.


- 만들기

1) 양상추, 그린치커리, 롤라로사는 찬물에 담갔다가 물기 제거하고 한입 크기로 자르기

2) 피홍합과 중합은 소금물에 해감, 새우는 내장을 제거하고, 관자살은 얇은막을 제거한 다음 관자 모양을 살려 3쪽으로 썰어 놓기

3) 양파 일부, 당근, 셀러리는 삼각 썰기해 놓기

4) 냄비에 물3컵+3)의 미르포와+월계수+으깬통후추+레몬약간 넣고 끓이기

5) 4)의 쿠르부용이 끓으면 관자살, 홍합, 중합을 넣어 익혀 건진 다음, 새우 넣고 익으면 건져 식히기, 식으면 조개는 한쪽 껍데기 제거하고 새우는 껍질 벗기기

6) 양파 일부와 마늘, 딜은 곱게 다지기

7) 레몬비네그레트: 식초, 레몬즙, 소금, 흰후춧가루를 먼저 섞고 올리브오일을 조금씩 넣어 주면서 분리되지 않게 거품기로 저어주기, 6)의 재료를 잘 섞어 완성


8) 완성 접시에 채소와 해산물을 보기 좋게 담고 송송 썬 실파를 고루 뿌린 후 레몬비네그레트를 끼얹어 내기


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