- 재료: 닭가슴살 200g, 양상추 100g, 양파 1/4개, 방울토마토 5개, 치커리, 당근 20g, 달걀 2개
- 닭양념: 소금, 백포도주 1T, 흰후춧가루, 칠리소스(or 칠리 1T+핫소스 1t)
- 튀김옷: 달걀 1개, 밀가루 4T, 녹말가루 4T, 물 1~2T, 빵가루, 튀김기름
- 드레싱: 양파 30g, 설탕 2T, 꿀 1T, 식초 2T, 마요네즈 1/3컵, 머스터드 2T, 레몬즙
- 만들기
1) 닭가슴살 손질후 체에 받쳐 물기 제거, 닭양념을 고루 섞어 재우기
2) 양상추 한입 크기 손으로 뜯기, 양파는 둥글게 슬라이스, 토마토는 반으로 갈라 준비, 달걀 삶기 (채소류는 물에 담가 두었다가 물기 제거)
3) 달걀 1개에 밀가루4T+녹말4T+물1~2T를 섞어 젓가락으로 풀어주어 튀김옷 만들기, 빵가루도 준비
4) 드레싱: 양념에 양파를 입자감 있게 다지고 섞어 드레싱 만들기
5) 닭고기를 밀가루=>튀김옷=>빵가루 순서로 묻혀 바삭하게 튀기기
6) 튀긴 닭가슴살과 야채들을 돌려담고 드레싱 곁들여 내기
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