2017년 2월 28일 화요일

브로콜리 치즈 크림스프 만들기

브로콜리 치즈 크림스프


- 재료: 브로콜리 100g, 대파 10g, 양파 1/4개, 육수 2.5컵, 밀가루 3큰술, 버터 2큰술, 생크림 1/4컵, 치즈 1장, 월계수잎 1장, 소금, 후추


- 만들기

1) 브로콜리는 납작하게 잘게 썰고, 양파와 대파는 채썰기

2) 팬에 버터를 녹이고 양파, 대파와 브로콜리를 넣어 살짝 볶아 주기, 육수(물2컵+치킨스톡블록1/2)를 붓고 월계수잎을 넣어 푹 끓이기




3) 위 끓인 재료에서 월계수잎 건져내고 식힌 다음, 믹서에 갈아 체에 거르기

4) 팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣어 색이 나지 않도록 화이트 루 볶기 (루 대체물: 고구마전분)

5) 브로콜리즙과 육수로 루에 넣어 스프의 농도를 맞추면서, 치즈를 넣고 거품기로 멍울이 없도록 잘 풀어주면서 끓이기

6) 생크림을 넣고 잘 섞으면서 소금+흰후추로 간 맞추기 (파마산 치즈 고명)









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