2017년 2월 21일 화요일

양식돈까스 만들기

양식 돈까스


- 돈까스 재료: 돼지등심 300g, 소금, 후추, 밀가루, 계란 2개, 식빵 10장 (또는 젖은빵가루)
- 소스: 다진소고기 50g, 마늘 30g, 양파 1/2개, 월계수잎 2장, 토마토 1개, 셀러리 50g, 포도주 1/4컵, 케찹 4큰술, 후추, 소금, 버터
- 브라운루: 버터 1/4컵, 밀가루 1/4컵
- 육수: 물5컵, 치킨스톡 1개
재료 다듬기


치킨 스톡



- 만들기

1) 고기를 책장뜨기로 펼치고 방망이로 두드려 연육하기, 소금+후추로 밑간



2) 밀가루=>계란물=>젖은빵가루(꼭꼭 눌러) 순으로 묻히기, 키친타월 접시에 올려 두기


3) 소스: 팬에 버터 두르고 다진고기=>와인=>채썬 양파=>셀러리 편을 넣어 센불로 볶다가 저민 마늘을 넣어 볶고 케찹+채썬 토마토+월계수잎+육수 3컵을 넣고 10분 정도 중불로 끓이기




4) 소스가 걸쭉해지면 후추+소금을 넣고 5분간 더 끓여 체에 내린 후, 브라운루를 풀어주며 농도 맞추기


5) 돈까스는 160도에 노릇하게 튀겨 내기


6) 접시에 돈까스 담고 소스 얹어 내기


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