- 재료: 닭가슴살 2조각, 샐러드용 쌈채 80g, 양파 1/2개, 청오이 1/2개, 방울토마토 10알
- 닭밑간: 포도씨유(올리브유) 2큰술, 화이트와인 1큰술, 소금, 통후추 10알
- 드레싱: 오렌지과육 1개분, 포도씨유 1/4컵, 식초 2큰술, 레몬즙 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술, 후추 약간
- 만들기
1) 닭가슴살 옆으로 갈라 넓게 펼쳐 방망이로 두드려 연육하기
2) 밑간 재료로 닭고기에 밑간 해주기, 달군팬에 노릇하게 구운 다음 식혀 어슷하게 저며 썰기
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3) 샐러드 쌈채는 한입 크기로 자르고 뜯어 찬물에 담가 두었다가 건져서 물기 제거, 양파와 오이는 곱게 채썰어 찬물에 담갔다가 건져 두기
4) 오렌지는 섹션 뜨고 드레싱재료와 함께 믹서로 곱게 갈아 냉장고에 차게 보관하기
5) 접시에 채소를 고루 담고 닭가슴살을 돌려 올린 후 드레싱 뿌려 주기
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