2017년 2월 28일 화요일

스파게티 카르보나라 Spaghetti Carbonara 만들기

스파게티 카르보나라 Spaghetti Carbonara (30분)


- 재료: 스파게티 면(건조면) 80g, 올리브오일 20ml, 버터(무염) 20g, 생크림 180ml, 베이컨(길이15~20cm) 2개, 달걀 1개, 파마산치즈가루 10g, 파슬리(잎, 줄기포함) 1줄기, 소금(정제염) 5g, 식용유 20ml, 검은통후추 5개

- 요구사항
가. 스파게티 면은 al dante(알 단테)로 삶아서 사용하시오.
나. 파슬리는 다지고 통후추는 곱게 으깨서 사용하시오.
다. 베이컨은 1cm 정도 크기로 썰어, 으깬 통후추와 볶아서 향이 잘 우러나게 하시오.
라. 휘핑크림은 달걀노른자를 이용한 리에종(Liaison)과 소스에 사용하시오.



- 만들기

1) 파슬리 굵게 다지기, 통후추 곱게 으깨기

2) 베이컨은 1cm 폭으로 채 썰기

3) 생크림 3T에 노른자 1개를 넣어 리에종 소스 만들기

4) 냄비에 1리터를 넣고, 식용유+소금 넣고 불에 올리기

5) 물이 끓으면 스파게티 면을 넣고 면이 서로 달라붙지 않게 가끔씩 나무주걱으로 저어가며 익히기

6) 면을 8~10분간 삶아 가운데 하얀심이 남아있는 알 단테(al dante)로 삶아 찬물에 헹구지 않고 체에 건져 놓기

7) 달군 팬에 올리브오일+버터약간(1/2t) 두르고 으깬통후추베이컨을 넣어 노릇노릇하게 볶다가 삶은 스파게티 면을 넣고 면을 코팅하듯 볶은 후 남은 생크림을 넣고 끓으면 파마산 치즈가루를 넣고 소금 간하기



8) 불을 끄고 한소끔 식힌 후, 리에종과 다진 파슬리 약간 넣고 골고루 섞기

9) 완성접시에 담은 다음 파슬리 가루와 으깬통후추 가루를 뿌리기


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