샐러드부케를 곁들인 참치타르타르와 채소 비네그레트 Tuna Tartar with Salad Bouquet and Vegetable Vinaigrette (30분)
- 재료: 붉은색 참치살(냉동지급) 80g, 양파(중, 150g정도) 1/8개, 그린올리브 2개, 케이퍼 5개, 차이브(fresh, 실파로 대체 가능) 5줄기, 처빌(fresh) 2줄기, 레몬(길이로 등분) 1/4개, 롤라로사(잎상추 대체 가능) 2잎, 그린치커리(fresh) 2줄기, 붉은파프리카(5~6cm정도) 1/4개, 노란색파프리카(fresh, 150g정도) 1/8개, 오이(가늘고 곧은것, 20cm정도) 1/10개, 파슬리(잎, 줄기포함) 1줄기, 딜(fresh) 3줄기, 올리브오일 25ml, 핫소스 5ml, 식초 10ml, 꽃소금 5g, 흰후춧가루 3g
- 지참준비물 추가: 테이블스픈 2개(퀜넬용, 머릿부분 가로 6cm, 세로(폭) 3.5~4cm 정도)
- 요구사항
가. 참치는 꽃소금을 사용하여 해동하고, 3~4mm 정도의 작은 주사위모양으로 설어 양파, 그린올리브, 케이퍼, 처빌 등을 이용하여 타르타르를 만드시오.
나. 채소를 이용하여 샐러드부케를 만드시오.
다. 참치타르타르는 테이블스푼 2개를 사용하여 퀜넬 형태로 3개를 만드시오.
라. 비네그레트는 양파, 붉은색과 노란색의 파프리카, 오이를 가로세로 2mm 정도의 작은 주사위모양으로 썰어서 사용하고 파슬리와 딜은 다져서 사용하시오.
- 만들기
1) 참치는 소금물에 담가 해동시킨 후 면포에 싸두어 물기 제거
2) 롤라로사, 그린치커리는 냉수에 담가 싱싱해지면 물기 제거
3) 차이브(실파) 일부는 데쳐 놓기
4) 샐러드부케: 롤라로사, 치커리, 붉은색(+노란색) 파프리카 일부 채썬 것, 데친 차이브를 두번 묶어 샐러드부케를 만든 다음 고정시키기
5) 참치는 3~4mm 주사위모양으로 썰기
6) 참치타르타르: 양파, 그린올리브, 케이퍼, 처빌도 곱게 다진 다음 올리브오일(1t)+핫소스(1/2t)+레몬즙+소금+흰후추약간을 넣어 섞은 후 마지막으로 참치를 넣어 살짝 버무리기
7) 채소비네그레트: 붉은 파프리카, 노란 파프리카, 양파 일부, 오이 일부를 2mm 두께로 다지기, 파슬리와 딜도 다져 놓기
8) 레몬즙(1/2t)와 식초(1~2t)를 섞은 후 올리브오일(1~2T)을 넣어가며 거품기로 저은 다음 야채를 가볍게 섞고 마지막에 소금+흰후춧가루로 간을 하여 비네그레트 만들기
9) 완성 접시에 샐러드부케를 담고 참치를 퀜넬 모양으로 3개 담아놓은 다음 채소 비네그레트를 참치 주변에 보기 좋게 뿌려내기
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