2016년 11월 23일 수요일

생선전 만들기

생선전 (25분)


- 재료: 동태400g 1마리, 중력분30g, 달걀1개, 소금10g, 흰후춧가루2g, 식용유50ml

- 요구사항
가. 생선전은 0.5cm x 5cm x 4cm로 만드시오.
나. 달걀은 흰자, 노른자를 혼합하여 사용하시오.
다. 생선전은 8개 제출하시오.



- 만들기

1) 비늘(꼬리->머리쪽 칼등으로 제거), 지느러미, 머리, 내장 제거하고 3장 포뜨기 (수분 제거)

2) 꼬리쪽을 잡고 꼬리에 비스듬히 칼집을 넣어 껍질을 잡아당기며 벗기고, 면포로 싸 수분 제거

3) 세로6, 가로5, 두께0.4 포를 뜨고 모양 정리, 접시에 소금+흰후추 뿌려서 올려두기 (수분 제거)

4) 생선을 밀가루->달걀(노른자+흰자1T)에 묻여 식용유 두른 팬에 지지기 (살쪽면 먼저 올리기)

5) 키친타올+김발에 올려 식히고, 살쪽면을 위로 접시에 담기




댓글 1개:

  1. 동태의 수분을 계속 확실하게 제거해 주면서 조리한다.

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