도라지생채 (15분)
- 재료: 통도라지3개, 대파4cm 1토막, 마늘1쪽, 고추장20g, 고춧가루10g, 소금5g, 백설탕10g, 식초15ml, 깨소금5g
- 요구사항
가. 도라지는 0.3cm x 0.3cm x 6cm로 써시오.
나. 생채는 고추장과 고춧가루 양념으로 무쳐 제출하시오.
- 만들기
1) 도라지를 씻어 껍질 돌려 벗기기
2) 6*0.3*0.3 채 썰기, 소금물에 절이기 (염도 높여 시간 단축)
3) 파, 마늘 다지기
4) 양념장 만들기 (고추장2t 고추가루1/2t 설1t 파1t 마1/2t 식1/2~2t 깨소금)
5) 도라지 주물러 헹구어 쓴맛 제거, 물기 제거
6) 내기 직전에 양념장 조금씩 버무려 그릇에 담기
생채류에는 후추, 참기름을 사용하지 않는다.
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