두부조림 (25분)
- 재료: 두부200g, 대파3cm 1토막, 실고추1g, 마늘1쪽, 검은후춧가루1g, 참기름5ml, 소금5g, 식용유30ml, 진간장15ml, 깨소금5g, 백설탕5g
- 요구사항
가. 두부는 0.8cm x 3cm x 4.5cm로 써시오.
나. 8쪽을 제출하고, 촉촉하게 보이도록 국물을 약간 끼얹어 내시오.
다. 실고추와 파채를 고명으로 얹으시오.
- 만들기
1) 두부 3*4.5*0.8로 8쪽 썰기 -> 접시에 소금 약간만 뿌려 두부 놓고, 두부에도 소금 약간 뿌려놓기 (단단해지도록)
2) 대파 일부 1.5 채썰고, 실고추 1.5 썰기
3) 남은파, 마늘 다져 조림장 만들기 (간1T 설1/2T 파1t 마1/2t 후 깨 참1t + 물4T)
4) 팬에 식용유 두르고 물기제거한 두부를 올려 앞뒤 골고루 노릇하게 살짝 눌러 지지기 (탄력있게)
5) 냄비에 두부 담고 조림장 2/3 넣고 센불로 윤기나게 조리기
6) 조린두부를 뒤집어 실고추, 파채 고명 얹고 나머지 조림장 부어주기, 뚜껑덮어 살짝 뜸들여 익히기
7) 접시에 두부 담고 국물을 촉촉하게 끼얹기
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