2016년 11월 28일 월요일

더덕생채 만들기

더덕생채 (20분)


- 재료: 통더덕3개, 마늘1쪽, 백설탕5g, 식초5ml, 대파4cm 1토막, 소금5g, 깨소금5g, 고춧가루20g

- 요구사항
가. 더덕은 5cm로 썰어 두들겨 편 후 찢으시오.
나. 양념은 고춧가루로 양념하고, 전량 제출하시오.



- 만들기

1) 더덕 씻고 껍질을 벗긴 후 5*0.3 편썰기 -> 미지근한 소금물에 담가 쓴맛 빼기

2) 파, 마늘 다지기

3) 더덕 헹구고 물기 제거, 방망이로 편편하게 밀기, 0.3으로 가늘게 찢기

4) 고춧가루 다져서 체 내리기, 더덕에 조금씩 섞어 물들이기

5) 양념장 만들기 (설2t 식2t 파1t 마1/2t 깨소금 소금)

6) 더덕에 양념장 넣어가며 버무린 후 그릇 담기

댓글 1개: