- 재료: 중력분100g, 멸치 대 20g, 애호박6cm 60g, 건표고1개, 실고추1g, 대파4cm 1토막, 마늘1쪽, 식용유10ml, 소금5g, 진간장5ml, 참기름5ml, 백설탕5g
- 요구사항
가. 국수의 굵기는 두께가 0.2cm, 폭은 0.3cm가 되도록 하시오.
나. 애호박은 돌려깍기하고, 표고버섯은 채 썰어 볶아 실고추와 함께 고명으로 사용하시오.
다. 국수와 국물의 비율은 1:2 정도가 되도록 하시오.
- 만들기
1) 육수용 멸치 머리, 내장을 제거해, 센불로 물5컵+대파(일부)+마늘 넣은 물에 뚜껑열고 끓이기(끓으면 중불로 5분, 거품제거, 오래끓이지 않음) -> 면포에 걸러 간장색+소금간(1t)
2) 덧가루 남기고 밀가루 3/4컵을 체에 내리기, 소금물 양을 조절해 되직하게 반죽(젓가락->손반죽)하고 비닐로 싸서 숙성시키기
3) 호박 5*0.3 돌려깍아 채썰고 소금 절이기, 물기 제거
4) 대파(일부) 3cm 어슷썰기
5) 표고 얇게 포떠 채썰고 간장+설탕+참기름 양념
6) 실고추 2cm 썰기
7) 팬에 식용유 두르고 호박->표고 순으로 살짝 볶기
8) 반죽 0.2 두께로 밀기, 덧가루 뿌려준후 접고 0.3으로 썰어 서로 달라붙지 않게 정리
9) 냄비에 육수 담아 끓으면, 덧가루 털어낸 면을 넣고 투명해질 때까지 중불로 끓이기(거품제거), 마지막에 어슷썬 대파 넣고 불끄기
10) 그릇에 칼국수 담고, 호박(기름제거)+표고(기름제거)+실고추 고명 올리기
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