비빔국수 (30분)
- 재료: 소면70g, 소고기살코기30g, 건표고1개, 석이5g, 오이20cm 1/4개, 달걀1개, 실고추1g, 대파4cm 1토막, 마늘2쪽, 진간장5ml, 깨소금5g, 소금10g, 참기름5ml, 검은후춧가루1g, 백설탕5g, 식용유20ml
- 요구사항
가. 소고기, 표고버섯, 오이는 0.3cm x 0.3cm x 5cm로 썰어 양념하여 볶으시오.
나. 황백지단은 0.2cm x 0.2cm x 5cm로 썰어 고명으로 사용하시오.
다. 실고추와 석이버섯은 채썰어 고명으로 사용하시오.
- 만들기
1) 오이 5*0.3 돌려깍고 채썰어 소금에 절이고 물기 제거
2) 표고 5*0.3 포떠서 채썰기 -> 양념장 (간1t 설1/2t 파 마 후 깨 참)
3) 석이 손질후 곱게 채썰기 -> 소금+참기름 간하기
4) 실고추 2cm
5) 소고기 5*0.2 채썰고 양념장
6) 황백지단 5*0.2cm
7) 팬에 지단-> 석이-> 오이-> 표고-> 소고기 순서로 볶기
8) 끓는물에 국수 넣고 중간중간 찬물 1/2컵씩 3~4회 부어 투명하게 삶기, 손으로 찬물에 비벼 헹구기, 유장 처리 (간1/2T 설1/2T 참1/2T, 설탕 먼저 넣어 주기)
9) 오이+표고+소고기 넣고 버무려 그릇 담기
10) 황백지단+석이+실고추 고명 올리기
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