비프 콘소메 스프 Beef Consomme Soup (40분)
- 재료: 소고기(살코기, 갈은것) 70g, 양파(중, 150g정도) 1개, 셀러리 30g, 당근(둥근모양이 유지되게 등분) 40g, 토마토(중, 150g정도) 1/4개, 달걀 1개, 소금(정제염) 2g, 검은통후추 1개, 월계수잎 1장, 검은후춧가루 2g, 파슬리(잎, 줄기포함) 1줄기, 정향 1개, 비프스톡(육수, 물로 대체가능) 500ml
- 요구사항
가. 어니언 브루리(onion brulee)를 만들어 사용하시오.
나. 완성된 스프는 맑고 갈색이 되도록 하시오.
다. 완성된 스프의 양은 200ml 정도 되도록 하시오.
- 만들기
1) 토마토는 껍질과 씨를 제거하고 굵게 다지기(콩카세)
2) 다진 소고기는 펼쳐 키친타월에 올려 핏물 제거
3) 양파는 밑둥쪽 0.5cm 두께로 2~3쪽 썰고 팬에서 짙은 갈색으로 구워 어니언 브루리 만들기
4) 나머지 양파, 당근, 셀러리는 0.2cm 굵기로 채 썰어 준비
5) 달걀흰자를 거품기로 쳐서 단단한 머랭 만들기
6) 채썬 양파, 당근, 셀러리, 다진 소고기, 검은후춧가루를 섞은 후, 머랭을 넣어 가볍게 섞기
7) 냄비에 물 3~4컵을 넣고 어니언 브루리를 넣은 후 6)의 재료를 도넛 모양으로 가운데 뚫어 주어 넣은 다음 중앙에 다진 토마토, 으깬 통후추, 월계수, 정향을 넣어 센불로 끓기 시작하면 중약불에서 맑은 갈색이 될 때까지 끓이기
8) 맑은 갈색이 되면 소금으로 간하고 면포로 걸러 1컵 이상 그릇에 담기
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