- 재료: 소고기(살코기, 방심) 100g, 양파(중, 150g정도) 1개, 셀러리 30g, 빵가루(마른것) 30g, 토마토(중, 150g정도, 둥근모양이 되도록 잘라서 지급) 1/2개, 양상추 20g, 햄버거빵 1개, 달걀 1개, 소금(정제염) 3g, 검은후춧가루 1g, 버터(무염) 15g, 식용유 20ml
- 요구사항
가. 구워진 고기의 두께는 1cm 정도로 하시오.
나. 토마토, 양파는 0.5cm 정도의 두께로 썰고 양상추는 빵 크기에 맞추시오.
다. 빵 사이에 위의 재료를 넣어 반 잘라 내시오.
- 만들기
1) 양상추는 씻어 찬물에 담가 싱싱하게 준비
2) 햄버거 빵의 안쪽에 버터를 바르고 달구어진 팬에 버터 바른면이 바닥에 닿게 하여 토스트하기(약불)
3) 양파는 0.5cm 두께로 링 모양 썰기
4) 토마토는 0.5cm 두께로 링 모양 썰어 키친타월에 올리고 소금+후추 뿌리기
5) 양파 일부와 셀러리는 곱게 다져 팬에 볶아 접시에 펼쳐 식히기
6) 소고기는 최대한 곱게 다져 핏물을 제거한 후 볶은양파+셀러리를 넣고 빵가루(2T+물)+달걀물(1T)+소금+후추 넣고 끈기가 생길 때까지 고루 치대기
7) (비닐을 깔고) 고기 반죽을 0.8cm 두께로 빵보다 1cm 정도 크게 동그랗게 빚기
8) 달군 팬에 식용유를 두르고 햄버거 패티를 타지 않게 익히기(중불->뒤집고 약불)
9) 빵->양상추->햄버거패티->양파->토마토->빵 순서로 올려 햄버거 만들기
10) 햄버거를 반으로 잘라 안쪽이 보이게 접시에 담기
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