2017년 1월 12일 목요일

치즈 오믈렛 Cheese Omelet 만들기

치즈 오믈렛 Cheese Omelet (20분)

- 재료: 달걀 3개, 치즈(가로, 세로 8cm 정도) 1장, 버터(무염) 30g, 식용유 20ml, 생크림(조리용) 20g, 소금(정제염) 2g

- 요구사항
가. 치즈는 사방 0.5cm 정도로 자르시오.
나. 오믈렛은 타원형으로 치즈가 들어가 있는 것을 알 수 있도록 만드시오.
다. 나무젓가락과 팬을 이용하여 만드시오.



- 만들기

1) 달걀소금 약간 넣고 젓가락으로 고루 섞이도록 달걀을 풀고 체에 내리기, 생크림 1T 넣어 주기

2) 치즈는 사방 0.5cm 다져서 1/2는 달걀에 섞기


3) 오믈렛 팬에 식용유+버터(=1.5~2T)로 코팅하고, 중약불로 스크램블 에그가 되도록 젓가락으로 휘저어 달걀이 반쯤 익으면 남은 치즈를 넣고 양끝을 타원형으로 접어 럭비공 모양으로 만들기


4) 달걀이 타거나 덜 익지 않도록 불 조절에 유의해 통통한 럭비공 모양으로 완성


5) 접시에 담아 내기



댓글 없음:

댓글 쓰기