이탈리안 미트 소스 Italian Meat Sauce (30분)
- 재료: 양파(중, 150g정도) 1/2개, 소고기(살코기, 갈은 것) 60g, 마늘(중, 깐 것) 1쪽, 캔토마토(고형물) 30g, 셀러리30g, 토마토페이스트 30g, 월계수잎 1장, 버터(무염) 10g, 파슬리(잎, 줄기포함) 1줄기, 소금(정제염) 2g, 검은후춧가루 2g
- 요구사항
가. 모든 재료는 다져서 사용하시오.
나. 그릇에 담고 파슬리 다진 것을 뿌려내시오.
- 만들기
1) 양파, 셀러리, 마늘은 0.2cm 크기로 다지기
2) 캔토마토는 씨를 제거하고 잘라 다지기(국물 버리지 않음)
3) 파슬리 잎은 곱게 다져 면포로 수분 제거
4) 소고기 간 것은 다시 칼로 다져 키친타월로 핏물 제거
5) 냄비에 버터를 소량 두르고 마늘->다진소고기->양파->셀러리 순으로 눌러붙지 않게 중불로 볶다가, 페이스트(2T)를 넣어 신맛이 제거될 정도로 1분 정도 약불로 볶기
6) 여기에 물(1.5C)을 붓고 캔토마토, 파슬리줄기, 월계수를 넣어 끓어 오르면 중불에서 서서히 끓이기
7) 중간에 거품 제거하고 소스가 걸쭉해지면 파슬리줄기, 월계수잎 건져내고 소금, 후추로 간 하기
8) 완성 그릇에 소스를 담고 파슬리 가루 뿌려 내기
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