사우전아일랜드 드레싱 Thousand Island Dressing (20분)
- 재료: 마요네즈 70g, 오이피클(개당 25~30g짜리) 1/2개, 양파(중, 150g정도) 1/6개, 달걀 1개, 청피망(중, 75g정도) 1/4개, 토마토케첩 20g, 식초 2ml, 흰후춧가루 1g, 레몬(길이로 등분) 1/4개, 소금(정제염) 2g
- 요구사항
가. 드레싱은 핑크빛이 되도록 하시오.
나. 다지는 재료는 0.2cm 정도의 크기로 하시오.
- 만들기
1) 냄비에 물, 소금, 식초와 계란을 넣고 끓여 익히기, 물이 끓기 시작하면 13분 이상 완숙으로 삶아 찬물에 담근 후 차게 식으면 껍질을 벗겨 준비
2) 오이피클, 청피망은 0.2cm 정도의 크기로 곱게 다진 다음 수분 제거
3) 양파는 0.2cm 정도의 크기로 다져 소금물에 담가 매운맛을 제거한 후 면포에 짜 물기 제거
4) 삶은 달걀의 흰자는 곱게 다지고 노른자는 체에 내리기
5) 마요네즈와 케첩은 잘 섞어 핑크빛이 되도록 색을 조절한 후 다진 재료를 섞기
6) 레몬즙과 식초로 농도를 조절하며 섞고, 소금+흰후춧가루 간 하기
7) 그릇에 담기
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