2017년 1월 23일 월요일

피시 뮈니엘 Fish Meuniere 만들기

피시 뮈니엘 Fish Meuniere (30분)


- 재료: 가자미(250~300g정도, 해동지급) 1마리, 레몬(길이로 등분) 1/2개, 파슬리(잎, 줄기포함) 1줄기, 버터(무염) 50g, 밀가루 30g, 소금(정제염) 2g, 흰후춧가루 2g

- 요구사항
가. 생선은 길이를 일정하게 하여 4쪽을 구워 내시오.
나. 소스와 함께 레몬과 파슬리를 곁들여 내시오.



- 만들기

1) 파슬리 일부는 냉수에 담가 가니쉬로 준비, 일부는 물기 제거하고 곱게 다져 면포로 물기 제거해 파슬리가루 준비

2) 가자미는 비늘, 내장 제거후 5장 포뜨기하여 껍질을 제거한 다음 길이와 모양을 일정하게 정리한 후 소금+흰후춧가루를 뿌리기






3) 생선은 물기 제거후 앞뒤로 밀가루 묻히기

4) 버터를 넉넉히(1/2T) 두른 팬에 뼈쪽 생선살이 먼저 팬에 닿게 놓고 노릇노릇하게 약불로 지져내기

5) 버터레몬 소스: 생선살 지진 팬을 살짝 정리하고, 여기에 버터(1T)를 넣어 녹으면 레몬즙+소금 약간 넣고 고루 저어 소스 만들기(거품제거)

6) 접시에 뼈쪽 생선살이 위로 오게 가지런히 담고 버터레몬소스를 윗면에 고르게 끼얹기


7) 파슬리가루를 생선에 약간씩 얹어 주기

8) 접시 오른쪽에 레몬과 파슬리를 장식

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