- 재료: 양파(중, 150g정도) 1/6개, 셀러리20g, 당근40g, 토마토페이스트30g, 밀가루(중력분) 20g, 버터(무염) 30g, 월계수잎 1잎, 정향 1개, 소금(정제염) 2g, 검은후춧가루 1g, 브라운스톡(물로 대체 가능) 300ml
- 요구사항
가. 브라운 루(Brown Roux)를 만들어 사용하시오.
나. 완성된 작품의 양은 200ml 정도를 만드시오.
- 만들기
1) 양파, 셀러리, 당근은 0.3cm 정도 두께로 채썰어 팬에 버터(1t) 두르고 갈색 나도록 볶기
2) 냄비에 녹은버터+밀가루(1:2=1.5T:3T)를 슈크림 농도가 되게 섞고, 진한 갈색이 나게 볶아(센불->중불) 브라운 루 만들기, 여기에 토마토페이스트(1T)를 넣고 타지 않게 루와 잘 섞일 때까지 볶아 주기
슈크림 농도 |
3) 여기에 물2컵(또는 브라운 스톡)을 넣고 루를 잘 풀어준 후, 볶은채소+월계수잎+정향을 넣어 뚜껑 열고 거품을 제거하면서 중약불로 끓이기
4) 걸쭉한 농도가 되면 소금+검은후춧가루로 간을 하고 체 거르기
5) 그릇에 1컵 이상 담기
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