2017년 1월 16일 월요일

스페니쉬 오믈렛 Spanish Omelet 만들기

스페니쉬 오믈렛 Spanish Omelet (30분)


- 재료: 토마토(중, 150g정도) 1/4개, 양파(중, 150g정도) 1/6개, 청피망(중, 75g정도) 1/6개, 양송이(10g) 1개, 베이컨(길이 25~30cm) 1/2조각, 토마토케첩 20g, 달걀 3개, 검은후춧가루 2g, 소금(정제염) 5g, 생크림(조리용) 20g, 식용유 20ml, 버터(무염) 20ml

- 요구사항
가. 토마토, 양파, 피망, 양송이, 베이컨은 0.5cm 정도의 크기로 써시오.
나. 오믈렛은 타원형으로 만드시오.
다. 나무젓가락과 펜을 이용하여 만드시오.



- 만들기

1) 달걀생크림, 소금을 넣고 흰자와 노른자가 고루 섞이도록 젓가락으로 저은 후 굵은체에 내려 알끈 제거

2) 양파, 청피망, 베이컨, 껍질 벗긴 양송이는 0.5cm 크기로 썰기

3) 토마토는 껍질과 씨를 제거한 후 0.5cm 크기로 썰기

4) 팬에 버터를 약간 두르고 베이컨->양파->피망, 양송이->토마토 순으로 중불에 볶다가, 케첩(1T)을 넣고 신맛이 나지 않을 정도로 1분정도 약불에 되직하게 볶고 소금, 후추로 간 하기(펼쳐 식히기)

5) 오믈렛 팬을 식용유, 버터로 코팅하고 풀어놓은 달걀물을 넣고 나무젓가락으로 스크램블 에그가 되도록 중불에 젓기

6) 달걀이 반쯤 익으면 약불로 줄이고, 오믈렛속을 1큰술 정도 가운데 넣고 양끝을 타원형으로 접어 럭비공 모양으로 만들기





7) 달걀이 타거나 덜 익지 않도록 불 조절에 유의하여 통통한 럭비공 모양으로 완성

8) 접시에 담아 내기

댓글 없음:

댓글 쓰기