- 재료: 사과(200~250g 정도) 1개, 셀러리30g, 호두(중, 겉껍질제거) 2개, 레몬(길이로 등분) 1/4개, 소금(정제염)2g, 흰후춧가루1g, 양상추(2잎 정도, 잎상추 대체 가능) 20g, 마요네즈 60g, 이쑤시개 1개
- 요구사항
가. 사과, 셀러리, 호두알을 사방 1cm 정도의 크기로 써시오.
나. 사과의 껍질과 호두알의 속껍질을 벗겨 사용하시오.
다. 상추를 깔고 놓으시오.
- 만들기
1) 상추 씻고 찬물에 담가 싱싱하게 준비하기
2) 호두에 끓는물을 부어 껍질을 부드럽게 불린 후 이쑤시개로 벗겨내기
3) 사과는 껍질을 벗겨 사방 1cm 주사위 모양으로 썰고, 레몬즙을 넣은 물에 담가 갈변 방지하기
4) 셀러리는 섬유질 제거하고 사방 1cm로 썰기
5) 껍질벗긴 호두는 1cm 크기로 썰고 나머지는 굵게 다지기
6) 사과는 면포로 물기를 제거, 마요네즈(1T)에 소금+흰후춧가루 넣고 섞다가 사과+셀러리+호두+레몬즙(아주약간) 넣고 버무리기
7) 접시에 물기 제거한 상추를 깔고 버무린 셀러드 올리기, 굵게 다진 호두 얹기
양식실기 첫날... |
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