타르타르 소스 Tartar Sauce (20분)
- 재료: 마요네즈 70g, 오이피클(개당 25~30g짜리) 1/2개, 양파(중, 150g정도) 1/10개, 달걀 1개, 파슬리(잎, 줄기포함) 1줄기, 소금(정제염) 2g, 흰후춧가루 2g, 레몬(길이로 등분) 1/4개, 식초 2ml
- 요구사항
가. 모든 재료를 0.2cm 정도의 크기로 다지시오.
나. 소스의 농도를 잘 맞추시오.
- 만들기
1) 달걀(살짝 흔들어주기)이 잠길 정도의 물을 냄비에 받아 소금+식초+달걀을 넣고 끓기 시작한 후 12~15분 정도 완숙으로 삶고 찬물에 담가 식혀 껍질 벗기기
2) 흰자는 곱게 다지고, 노른자는 체에 내리기
3) 피클은 곱게 다져 면포에 짜 물기 제거
4) 양파는 곱게 다져 약간의 소금+물을 넣어 담가 매운맛 제거한 후 면포에 짜 물기 제거
5) 파슬리는 곱게 다진 후 면포에 짜 물기 제거
6) 달걀(노른자양 조절)+피클+양파+파슬리약간에 마요네즈(재료의 1.5배 분량 넘지 않게)를 섞은 후 레몬즙+식초(1/2t)로 소스의 농도(툭툭 떨어지는 정도)를 맞춘 다음, 소금+흰후춧가루를 약간 넣어 간을 하고 완성 그릇에 담기
7) 다진 파슬리 약간 얹어주기
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