- 재료: 양파(중, 150g정도) 1/4개, 셀러리 30g, 당근(둥근모양이 유지되게 등분) 40g, 무 10g, 양배추 40g, 스트링빈스(냉동, 채두 대체가능) 2줄기, 완두콩 5알, 토마토(중, 150g정도) 1/8개, 스파게티 2가닥, 토마토페이스트 15g, 파슬리(잎, 줄기포함) 1줄기, 베이컨(길이 25~30cm) 1/2조각, 마늘(중, 깐것) 1쪽, 소금(정제염) 2g, 검은후춧가루 2g, 월계수잎 1장, 정향 1개, 버터(무염) 5g, 치킨스톡(물로 대체가능) 200ml
- 요구사항
가. 채소는 사방 1.2cm, 두께 0.2cm 정도로 써시
오.
나. 스트링빈스, 스파게티는 1.2cm 정도의 길이로 써시오.
다. 국물과 고형물이 비율을 3:1로 하시오.
라. 파슬리가루를 뿌리시오.
- 만들기
1) 토마토는 껍질과 씨를 제거하고 굵게 다지기
2) 스파게티는 2~3등분 잘라서 끓는물에 삶아 1.2cm로 썰기
3) 베이컨은 1.2 X 1.2cm로 썰어 끓는물에 데치기
4) 무, 양파, 셀러리, 양배추, 당근은 1.2 X 1.2 X 0.2cm로 썰기
5) 껍질콩(스트링빈스)은 1.2cm 썰기
6) 마늘은 다지고 파슬리잎은 곱게 다져 면포로 수분 제거
7) 냄비에 버터 두르고 양파+마늘+당근+무+셀러리+양배추 순으로 볶다가 토마토페이스트를 넣고 약불에서 신맛이 제거될 정도록 볶기
8) 여기에 치킨스톡(물) 넣고 토마토+베이컨+파슬리줄기+월계수+정향을 넣고 끓이며 거품을 제거
9) 여기에 스트링빈스+완두콩+스파게티 넣고 끓인 후 파슬리줄기, 정향, 월계수잎은 건지고 소금+검은후춧가루로 간 하기
10) 그릇에 스프를 1컵 정도 담고 파슬리 가루를 뿌려내기
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