2017년 1월 23일 월요일

쉬림프 카나페 Shrimp Canape 만들기

쉬림프 카나페 Shrimp Canape (30분)

- 재료: 새우(냉동1팩당 40미) 4마리, 식빵(샌드위치용) 1조각, 달걀 1개, 셀러리 15g, 당근(둥근모양이 유지되게 등분) 15g, 양파(중, 150g정도) 1/8개, 파슬리(잎, 줄기포함) 1줄기, 버터(무염) 30g, 토마토케첩 10g, 소금(정제염) 5g, 흰후춧가루 2g, 레몬(길이로 등분) 1/8개, 이쑤시개 1개

- 요구사항
가. 새우는 내장을 제거한 후 미르포아(Mire-poix)를 넣고 삶아서 껍질을 제거하시오.
나. 달걀은 완숙으로 삶아 사용하시오.
다. 식빵은 직경 4cm 정도의 원형으로 하고 4개 제출하시오.



- 만들기

1) 파슬리는 깨끗이 씻어 찬물에 담가 놓기

2) 냄비에 찬물을 달걀이 잠길 정도로 넣고 소금을 넣기, 찬물에 기포가 생기기 시작하면 달걀의 노른자가 중앙으로 오도록 굴려가며 삶기 (물을 휘저어 달걀에 충격을 직접 주지 않기)

3) 끓기 시작하면 13분 이상 익혀 완숙으로 삶은 후 냉수에 담가 차게 식힌 다음 껍질을 벗겨 준비

4) 삶은 달걀은 0.5cm 두께로 부서지지 않게 4개를 썰어 준비 (조리칼에 물을 묻혀 자르기)

5) 식빵은 4등분하여 모서리를 다듬어 지름 4cm 원형으로 4개를 만든 다음 팬에서 앞뒤로 토스트하기(약불)

6) 미르포아용 당근, 양파, 셀러리를 편 썰기(어긋썰기)하여 준비

7) 새우는 두 번째나 세 번째 마디에서 이쑤시개로 내장을 제거한 후 깨끗이 씻어 준비

8) 냄비에 물, 소금, 흰후춧가루 약간, 미르포와, 레몬을 넣고 끓으면 새우를 넣고 삶아 꺼내어 찬물에 담가 식힌 후 껍질 벗기기

9) 새우 등쪽에 칼집을 넣어 모양 만들기

10) 식빵 한쪽 면에 버터를 바르고 달걀->새우 순으로 올리고 새우 위에 케첩을 소량 얹고 파슬리로 장식하여 완성


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