- 재료: 감자(150g 정도) 1개, 양파(중, 150g 정도) 1/6개, 파슬리(잎, 줄기 포함) 1줄기, 마요네즈50g, 소금(정제염) 5g, 흰후춧가루1g
- 요구사항
가. 감자는 껍질을 벗긴 후 1cm 정도의 정육면체로 썰어서 삶으시오.
나. 양파는 곱게 다져 매운맛을 제거하시오.
다. 파슬리는 다져서 사용하시오.
- 만들기
1) 감자는 껍질을 벗겨 1x1cm 주사위모양으로 썰어 물에 담아 갈변 방지
2) 끓는물에 소금을 약간 넣고 감자 삶기(3분), 감자가 익었는지 찔러 확인하고 체에 밭쳐 헹구지 않고 그대로 식히기
3) 양파는 곱게 다져 소금물에 담가 매운맛을 제거하고 면포로 꼭짜 물기 제거
4) 파슬리 잎은 물기 제거하고 곱게 다진 후 면포로 물기 제거
5) 그릇에 삶은감자(식힌것), 다진양파, 다진파슬리를 섞고 마요네즈(1/2T)+소금+흰후춧가루를 넣어 고루 버무리기
6) 접시에 샐러드를 담고 위쪽에 다진파슬리를 약간 뿌려 내기
댓글 없음:
댓글 쓰기