- 재료: 식빵(샌드위치용) 3조각, 양상추(2잎 정도, 잎상추로 대체가능) 20g, 베이컨(길이 25~30cm) 2조각, 토마토(중, 150g정도- 둥근모양이 되도록 잘라서 지급) 1/2개, 마요네즈 30g, 소금(정제염) 3g, 검은후춧가루 1g
- 요구사항
가. 빵은 구워서 사용하시오.
나. 토마토는 0.5cm 정도의 두께로 썰고, 베이컨은 구워서 사용하시오.
다. 완성품은 모양 있게 썰어 전량을 내시오.
- 만들기
1) 양상추는 씻어 찬물에 담가 싱싱하게 준비
2) 마른 팬에서 약불로 식빵을 앞뒤로 바삭하게 옅은 갈색이 되도록 토스트 하기
3) 베이컨 2장은 마른 팬에 살짝 구워 키친타월에 올려 기름기를 제거
4) 양상추(또는 상추)는 물기를 제거하고 식빵 크기로 2장 잘라서 준비
5) 토마토는 0.5cm 두께로 썰어 소금, 검은후춧가루를 약간 뿌려 놓기
6) 빵(마요네즈)->상추->베이컨->(마요네즈)빵(마요네즈)->상추->토마토->(마요네즈)빵 순서로 올린 후 마른 면포로 싸서 접시로 살짝 눌러 모양 잡기
7) 식빵 가장자리를 잘라내고 4쪽의 삼각형으로 썰기
8) 접시에 흐트러지지 않게 담기
칼을 달구어 자르면 좋음 |
댓글 없음:
댓글 쓰기