2016년 12월 25일 일요일

찹쌀육전&수삼부추샐러드 만들기

찹쌀육전 & 수삼부추샐러드

- 재료: 돼지고기안심 편채(0.2cm) 8장, 찹쌀가루, 녹말가루, 수삼1/2개, 사과1/8개, 대추2개, 부추50g, 양파1/6개, 청상추3장
- 소스: 간장1T, 고추장1t, 홍초1T, 꿀(물엿)1t, 크러쉬고추1T, 다진마늘1t, 참기름1T, 깨소금1t, 연겨자1t



- 만들기

1) 안심편채소금+후추 밑간을 한 뒤 연육 및 해동, 찹쌀1/2컵+녹말1T에 묻혀 팬에 기름 두르고 지져 내기

2) 각종 채소들을 채 썰고 냉수에 담아 두기, 상추와 사과는 마지막에 썰기 (소금+레몬즙에 버무리기)

3) 분량의 소스를 만들어 채소에 버무리고 튀긴 안심편채를 둘려 곁들이기

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