풋고추전 (25분)
- 재료: 풋고추5cm 4개, 소고기살코기30g, 두부15g, 중력분15g, 달걀1개, 대파4cm 1토막, 검은후춧가루1g, 참기름5ml, 소금5g, 깨소금5g, 마늘1쪽, 식용유20ml, 백설탕5g
- 요구사항
가. 풋고추는 5cm로 정리하여 소를 넣고 지져 내시오. (단, 주어진 재료의 크기에 따라 가감한다.)
나. 풋고추는 반을 갈라 데쳐서 사용하며 완성된 풋고추전은 8개를 제출하시오.
- 만들기
1) 냄비에 풋고추 데칠물 2컵 올리기
2) 풋고추를 반으로 갈라 숟가락으로 속 제거, 5cm * 8개 만들기
3) 끊는소금물에 풋고추 살짝 데치고(3초) 찬물로 헹구어 물기 제거
4) 파, 마늘 다지기
5) 소고기는 기름, 힘줄 제거하고 곱게 다지기, 수분 제거
6) 두부는 면포에 싸서 수분 제거 후 칼옆으로 곱게 으깨기
7) 소고기+두부에 양념(소 설 파 마 후 깨 참)을 넣고 끈기있게 치대기
8) 풋고추 안쪽에 밀가루 (작은체로) 뿌려 올리고, 소를 편편하게 꼭꼭 채우기
9) 소가 들어간 쪽에만 밀가루와 달걀(노른자+흰자1T)을 입혀 팬에 노릇하게 지지기 (예열=>불끈상태에 올리기=>약불=>계란물살짝익으면 기름추가로 두르기=>한번 뒤집어 돌려주기)
10) 접시 담기
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