2016년 12월 19일 월요일

해물파전 만들기

해물파전


- 재료: 실파150g, 밀가루1컵, 빵가루, 새우4알, 오징어1/2마리, 조개살30g, 홍고추1/2개, 청양고추1개, 달걀2개



- 만들기

1) 재료를 씻어 물기 제거

2) 해물 손질해 밑간(홍고추+청양고추+다진마늘+미림+소금+후추+참기름) 하기
   - 새우 옆으로 반 가르기, 오징어 0.5 채썰기

3) 밀가루와 물(+소금)을 섞어 반죽 만들기 (흐를정도로 만들기)

4) 는 2등분해 두꺼운 뿌리부분 눌러주고 소금으로 간하고, 반죽을 입혀 기름 두른 팬에 올리기


5) 해물에 반죽 입혀 파반죽 위에 올리고 빵가루(1T)를 뿌려 반정도 익으면 뒤집기, 달걀을 살짝 풀어 뿌려 올리고 다시 뒤집어 익히기




6) 양파양념장 만들기 (간장3T+식초1T+설탕1/2t+양파1/8개+청고추1/2개)

댓글 없음:

댓글 쓰기