2016년 12월 9일 금요일

육회 만들기

육회 (20분)


- 재료: 소고기살코기 90g, 잣5개, 배1/4개, 마늘3쪽, 소금5g, 대파4cm 2토막, 검은후춧가루2g, 참기름10ml, 백설탕30g, 깨소금5g, A4용지1장

- 요구사항
가. 소고기는 0.3cm x 0.3cm x 6cm로 썰어 소금 양념으로 하시오. (단, 지급된 재료의 길이에 따라 가감한다.)
나. 마늘은 편으로 썰어 장식하고 잣가루를 고명으로 얹으시오.
다. 70g 이상의 완성된 육회를 제출하시오.



- 만들기

1) 소고기는 키친타월로 핏물 제거

2) 마늘을 0.2로 편썰고 나머지는 다져 놓기, 대파 다지기

3) 을 고깔 떼고 곱게 다지기 (키친타월에 넣고 다져 가루내기)

4) 의 씨를 제거하고 껍질 벗겨 5*0.3 채썰고 연한 설탕물에 담가 두기

5) 소고기결반대로 6*0.3 썰어 물기 제거하고, 먼저 설탕2t 재우기(젓가락 사용, 육회 색 살리기), 참기름 1~2방울 떨어뜨려 버무리기

6) 양념장 만들기 (소금1/2t 파1t 마1t 후 깨 참1t)

7) 채썬 배 물기 제거하고 접시 가장자리에 십자가모양(또는 360도부채형)으로 돌려 담기

8) 고기에 양념장 넣고 버무려 채썬 배 중앙에 얹고, 마늘 편을 육회에 기대어 둘러 장식하기

9) 육회 위에 잣가루 뿌리기

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