2016년 12월 5일 월요일

북어구이 만들기

북어구이 (20분)


- 재료: 북어포40g 1마리, 진간장20ml, 대파4cm 1토막, 마늘2쪽, 고추장40g, 백설탕10g, 깨소금5g, 참기름15ml, 검은후춧가루2g, 식용유10ml

- 요구사항
가. 구워진 북어의 길이는 5cm로 하시오.
나. 유장으로 초벌구이를 하시오.
다. 북어구이는 석쇠로 구워 3개를 제출하시오. (북어의 양면을 반으로 자르지 않고, 원형 그대로 제출한다.) 



- 만들기

1) 북어포를 물에 적신 후 껍질을 아래쪽으로 젖은행주에 싸 두기


2) 파, 마늘 다진후 고추장 양념장 물조절해 되지않게 만들기 (고추장2T 설1T 파2t 마1t 후 깨 참1t)

3) 북어포 물기 살짝 짜준 후 머리, 꼬리, 지느러미, 뼈 제거후 껍질 쪽에 잔칼집 넣고 6.0cm 길이로 3토막 자르기

4) 북어포 유장처리(간장+참기름1T)후 달궈 기름바른 석쇠에 살 쪽부터 올려 애벌구이 하기

5) 애벌구이한 북어포에 고추장 양념장을 고루 발라 잠깐 재웠다가 양념장 타지 않게 굽기

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