- 재료: 돼지고기(등심 또는 볼깃살) 150g, 고추장40g, 진간장10ml, 대파4cm 1토막, 마늘(중) 2쪽, 검은후춧가루2g, 백설탕15g, 깨소금5g, 참기름5ml, 생강10g, 식용유10ml
- 요구사항
가. 완성된 제육은 0.4cm x 4cm x 5cm 정도로 하시오.
나. 고추장 양념으로 하여 석쇠에 구우시오.
다. 제육구이는 전량 제출하시오.
- 만들기
1) 돼지고기 기름, 핏물 제거후 5*6*0.3으로 썰어 칼등으로 두드린후 잔칼집 넣기 (칼끝으로 찍어 힘줄 제거)
2) 파, 마늘 다져 양념장 만들기 (고추장2T, 설탕1T, 파2t, 마1t, 생1/4t, 후, 깨, 참1/2T, 간장1~2방울)
3) 돼지고기에 양념을 골고루 얇게 바르기 (1차 굽기)
4) 석쇠 달구어 식용유 바른 후, 돼지고기를 올려 타지 않도록 굽다가 고기가 거의 익어갈 때 고추장 양념장을 한번 더 발라 촉촉하게 굽기 (2차 굽기)
5) 접시 담기
돼지고기를 얇게 펼쳐 썰어 각각의 크기를 정돈한다.
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