호박죽
- 재료: 단호박400g, 찹쌀가루1/4컵, 양대콩(강낭콩)50g
- 만들기
1) 호박 씨 빼고 껍질 벗겨 잘게 썰어 삶기, 푹 삶은 후 물과 함께 체 내려 부드럽고 걸쭉한 죽 상태 만들기
2) 찹쌀가루(+소금)는 체 내려 뜨거운 물 1T~2T 넣고 질지않게 익반죽한 후 숙성하기-> 지름 2cm 크기로 빚어 전분 가루 묻히기, 끓는 물에 넣고 삶기
3) 양대콩은 충분히 불려 물반컵+소금약간+설탕3T 넣고 졸이기 (달작지근 윤기나도록)
4) 호박죽에 콩과 찹쌀옹심이를 넣고 끓이면서 농도를 조절한 후, 소금+설탕으로 마무리 간을 해 완성
댓글 없음:
댓글 쓰기