- 재료: 청포묵6cm 150g, 소고기(살코기) 20g, 숙주20g, 미나리10g, 대파4cm 1토막, 달걀1개, 마늘2쪽, 김1/4장, 진간장20ml, 검은후춧가루1g, 참기름5ml, 백설탕5g, 깨소금5g, 식초5ml, 소금5g, 식용유10ml
- 요구사항
가. 청포묵은 0.4cm x 0.4cm x 6cm로 썰어 데쳐서 사용하시오.
나. 모든 부재료의 길이는 4~5cm로 써시오. (단, 지급된 재료의 크기에 따라 가감한다.)
다. 소고기, 미나리, 숙주와 청포묵은 초간장으로 무쳐서 담그시오.
라. 황백지단은 4cm 길이로 채썰고, 김은 구워 부셔서 고명으로 얹으시오.
- 만들기
1) 청포묵은 6*0.4 채썰기
2) 숙주를 거두절미, 미나리는 다듬기
3) 끓는물에 청포묵, 숙주 데쳐서 찬물로 헹궈 식혀 물기 제거-> 소금+참기름
체에 마른행주를 받치고 털어 청포묵 물기 제거 |
4) 미나리 끓는 소금물에 데쳐 헹궈 물기 제거-> 4cm로 잘라 소금+참기름
5) 파, 마늘 다지기
6) 소고기는 5cm 채썰어 양념장 (간1t 설1/2t 파 마 후 깨 참)
7) 황백지단 4*0.2, 김은 구워서 비닐에 담아 부수기
8) 팬에 식용유 두르고 소고기 볶기
9) 초간장 만들기 (간1t 설1/2t 식1/2t + 소금)
10) 청포묵에 초간장 넣어 버무리고, 숙주+미나리+소고기 함께 섞어 그릇담기
11) 김을 먼저 고명으로 올리고 그 위에 황백지단 올리기
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