- 재료: 소고기살코기80g, 미나리줄기부분30g, 홍고추1개, 달걀2개, 고추장15g, 식초5ml, 백설탕5g, 소금5g, 식용유10ml
- 요구사항
가. 강회의 폭은 1.5cm, 길이는 5cm 정도로 하시오.
나. 붉은 고추의 폭은 0.5cm, 길이는 4cm로 하시오.
다. 강회는 8개 만들어 초고추장과 함께 제출하시오.
- 만들기
1) 미나리는 잎 제거, 끊는소금물에 데쳐 헹구고 물기 제거, 길이로 반 가르고 길이 20cm 정도로 정리
2) 소고기를 미나리 데친 끓는물에 삶아(핏물 확인), 면포로 말아당겨 식힌 후 5*1.5 썰기
3) 홍고추를 반으로 갈라 숟가락으로 씨제거, 4*0.5 썰고 씻어두기
4) 황백지단을 도톰하게 만들고 황백지단을 겹쳐 5*1.5 썰기 (크고 도톰하게 만들기위해 달걀을 면포에 걸러 준비하는게 좋음)
5) 편육, 백지단, 황지단, 홍고추 순으로 잡고 데친 미나리로 중심 부위를 3~4번 돌돌 말아준 후, 미나리 뒷부분을 편육과 백지단 사이에 끼워넣어 마무리
6) 초고추장 양념 만들기 (고추장1T+설탕1/2~1T+식초1T+물1T)
7) 접시에 미나리강회 8개를 둥글게 담고 중앙에 초고추장 올리기
미나리의 길이를 너무 짧게 재단하지 않는다.
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