무생채 (15분)
- 재료: 무7cm 100g, 소금5g, 고춧가루10g, 백설탕10g, 식초5ml, 대파4cm 1토막, 마늘1쪽, 깨소금5g, 생강5g
- 요구사항
가. 무는 0.2cm x 0.2cm x 6cm로 써시오.
나. 생채는 고춧가루를 사용하시오.
다. 무생채는 70g 이상 제출하시오.
- 만들기
1) 무를 6*0.2*0.2 채 썰기
2) 고춧가루를 다져 체에 내리기, 젓가락으로 무에 무쳐 연주황색 물들이기
3) 파, 마늘, 생강 다지기
4) 양념 만들기 (식2t 설2t 파1t 마늘1/2t 생강1/4t 소금1/3t 깨소금)
5) 무에 양념 섞어 그릇 담기
무 채의 크기를 정확하고 균일하게 한다.
답글삭제