- 요구사항
가. 화양적의 길이는 6cm 되도록 하고, 꼬치의 양끝이 1cm 남도록 하시오.
나. 달걀 노른자로 황색지단을 만들어 폭 1cm, 두께는 0.6cm가 되도록 하시오.
다. 각 재료의 폭은 1cm, 두께는 0.6cm가 되도록 하시오. (단, 표고버섯은 지급된 재료 두께로 한다.)
라. 화양적 완성품 2꼬치를 만들고 잣가루를 고명으로 얹으시오.
* 달걀 흰자 지단을 사용하는 경우 오작으로 처리
- 만들기
1) 냄비에 물 2컵 올리기
2) 오이를 소금으로 비벼 씻고 6.5*1.0*0.6으로 썰어 소금 절이기
3) 통도라지, 당근은 껍질 벗겨 6.5*1.0*0.6으로 썰어 끓는소금물에 데쳐 찬물 헹구기
4) 표고는 6.5*1.0*0.6 썰어 양념장에 재우기 (간1t 설1/2t 파 마 후 깨 참)
5) 소고기 8.0*1.0*0.6으로 썰어 칼로 자근자근 두드려 양념장에 재우기
6) 달걀 노른자에 소금약간 넣고 0.6 두께로 지단부쳐 6.5*1.0으로 썰어 놓기
7) 오이(표면살려)-> 도라지(살짝밑간)-> 당근-> 표고-> 소고기 순으로 볶기
8) 산적꼬지(먼저 기름바르기)에 재료들을 양끝 1cm, 윗부분 1cm 되도록 끼우고 재료의 길이를 일정하게 맞추고 꼬지 양끝을 자른후 접시 담기 (전체 6*6 정사각형으로 만들기)
9) 잣은 고깔 제거후 종이 위에 놓고 곱게 다지고 칼날 위에 올려서 고명 뿌려놓기
당근이 부러지지 않도록 꼬지끝을 돌려가며 끼운다.
답글삭제도라지와 당근은 데치고, 오이는 절인다.
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