표고전 (25분)
- 재료: 건표고5개, 소고기살코기30g, 두부15g, 중력분20g, 달걀1개, 대파4cm 1토막, 검은후춧가루1g, 참기름5ml, 소금5g, 깨소금5g, 마늘1쪽, 식용유20ml, 진간장5ml, 백설탕5g
- 요구사항
가. 표고버섯과 속은 각각 양념하시오.
나. 표고전은 5개를 제출하시오.
- 만들기
1) 파, 마늘 다지기
2) 기둥 제거한 불린표고는 물기를 꼭짠후, 안쪽을 방망이로 두들겨준 다음 간장+설탕+참기름 넣어 밑간 약간 발라주기
3) 소고기는 힘줄, 기름 제거후 곱게 다지기
4) 두부를 칼옆으로 눌러 곱게 으깬 후, 면포에 고기 놓고 두부 올려 감싸 한번에 물기 제거
5) 두부+소고기에 양념(소1/4t 설 파 마 후 깨 참)을 섞고 끈기있게 치대어 소 만들기
6) 밑간한 표고버섯 안쪽에 밀가루 묻히고, 소를 편편하게 채운 다음 소쪽에만 다시 밀가루 묻히기
7) 노른자+흰자1T 섞어 달걀물 준비
8) 소 채운 표고 밑면에만 달걀물 입히고, 팬에 식용유 두른후 약불로 노릇하게 지지기
9) 접시에 담기 (가운데 1개는 뒤집어 놓기)
표고버섯 안쪽에 약간의 간설참 밑간을 한다.
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