2016년 12월 6일 화요일

어선 만들기

어선 (50분)


- 재료: 동태500g 1마리, 달걀1개, 당근7cm 50g, 건표고2개, 오이20cm 1/3개, 생강10g, 백설탕15g, 소금10g, 흰후춧가루2g, 녹말가루30g, 진간장20g, 참기름5ml, 식용유30ml

- 요구사항
가. 생선살은 어슷하게 포를 떠서 사용하시오.
나. 오이는 돌려깍기, 당근과 표고버섯은 채 썰기, 달걀은 황백지단채로 사용하시오.
다. 어선은 지름 3cm, 두께 2cm로 6개를 제출하시오.



- 만들기

1) 동태는 비늘, 지느러미, 내장 제거 후 3장 포뜨기, 면포에 싸서 수분 제거

2) 오이는 5cm 길이로 잘라 돌려깍아 0.2 굵기 채썰기, 소금 절여 물기 제거

3) 당근은 5*0.2 채썰어 소금 절여 물기 제거

4) 표고를 얇게 포 떠 채썰기, 간장+설탕+참기름 양념

5) 황백지단 5cm 길이 채썰기

6) 팬에 기름 두르고 오이=> 당근=>표고 순서로 센불에 볶기

7) 동태는 길이 10cm로 얇게 포를 떠, 생강즙+소금+흰후춧가루에 재우기

8) 김발에 젖은면포 펴놓고 생선을 빈틈없이 (바깥면을 위로) 펴고, 녹말가루 뿌리기, 칼등으로 두드려 모양 잡기

9) 속재료를 색상 고려해 넣고 지름 3cm 김밥처럼 말아 김이 오른 찜통에서 10분 찌기

10) 어선의 면포를 벗겨 식힌 후, 높이 2cm로 6개 썰어 접시에 담기

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