잡채 (35분)
- 재료: 당면20g, 소고기살코기30g, 표고1개, 건목이2개, 당근7cm 50g, 양파1/3개, 오이1/3개, 통도라지20cm 1개, 숙주20g, 대파4cm 1토막, 달걀1개, 백설탕10g, 진간장20ml, 식용유50ml, 깨소금5g, 검은후춧가루1g, 참기름5ml, 소금15g
- 요구사항
가. 소고기, 양파, 오이, 당근, 도라지, 표고버섯은 0.3cm x 0.3cm x 6cm로 써시오. (단, 지급된 재료의 크기에 따라 가감한다.)
나. 숙주는 데치고 목이버섯은 찢어서 사용하시오.
다. 황백지단은 0.2cm x 0.2cm x 4cm로 썰어 고명으로 얹으시오.
- 만들기
1) 목이버섯을 따뜻한 물에 불리기, 당면도 미지근한 물에 불리기, 숙주는 거두절미
2) 오이를 6cm 돌려깍고 0.3으로 채썰고 소금에 절여 물기 제거
3) 도라지는 6*0.3 채썰어 소금 넣고 주물러 쓴맛 제거, 헹구고 물기 제거
4) 당근을 6*0.3 채썰어 소금에 절여 물기 제거
5) 양파는 6cm로 채썰기
6) 파, 마늘 곱게 다지기, 양념장 만들기 (간1/2T 설1t 파1/2t 마1/4t 후 깨 참)
7) 소고기, 표고를 6*0.3 채썰기, 목이를 손으로 찢기=> 양념장에 나누어 재우기
8) 끓는물에 숙주 삶아 물기 제거하고 소금+참기름 밑간, (물에불린) 당면은 삶아 찬물로 헹군후 1번 잘라서 간장2t+설탕1t+참기름1t으로 유장해 버무리기
9) 황백지단 두께 0.3 준비해 4*0.2 썰기
10) 팬에 식용유 두르고 양파(소금간)=>도라지=>오이=>당근=>당면=>목이=>표고=>소고기 순서로 볶아서 식혀 놓기
11) 데친 숙주와 볶은 재료에 통깨+참기름 넣어 버무리기 (색 부족시 간장 추가)
12) 그릇에 잡채 담고 황백지단채 고명으로 올리기
유장한 당면은 당근을 볶은 후, 양념장한 목이버섯을 볶기 전에 볶는다.
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