- 재료: 밀가루1/2컵, 감자2개, 양파1/8개, 애호박1/8개, 느타리1/6개, 다진마늘1/2t, 전분가루1~2T, 국간장, 소금, 식용유, 다시마멸치육수4컵
- 만들기
1) 다시마멸치육수 만들기 (끓기 시작하면 다시마 빼고, 멸치 5~8분 끓이기)
2) 밀가루는 소금 약간 넣어 간을 하고 살짝 촉촉하게 수제비 반죽(물2T+식용유1~2방울)을 만들어 비닐에 담아 숙성시키기
3) 애호박 채썰기, 느타리버섯 손으로 뜯어서 준비하기
4) 감자와 양파는 강판에 갈아 면포로 물기 꼭 짜기, 가라앉은 전분기만 남겨 물은 버리고 여기에 물기짠 감자+전분1t를 섞어 감자 옹심이를 2cm 완자형으로 빚기
5) 냄비에 식용유를 약간 두르고 호박을 볶은 후 육수를 부어 끓이기
6) 끓으면 감자 옹심이를 넣고 수제비 반죽을 조금씩 떼어 넣기
7) 한소끔(3분) 정도 끓이고 버섯, 다진마늘을 넣고 국간장+소금으로 간하기
* 양념 간(다대기): 간장+고춧가루+깨소금+다진마늘+고추 섞기
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