지짐누름적 (35분)
- 재료: 소고기살코기7cm 50g, 건표고1개, 당근7cm 50g, 쪽파 2뿌리, 통도라지20cm 1개, 중력분20g, 달걀1개, 산적꼬지8~9cm 2개, 참기름5ml, 식용유30ml, 소금5g, 진간장10ml, 백설탕5g, 대파4cm 1토막, 마늘1쪽, 검은후춧가루2g, 깨소금5g
- 요구사항
가. 누름적은 0.5cm x 5cm x 6cm로 하시오.
나. 누름적의 수량은 2개를 제출하고, 꼬치는 빼서 제출하시오.
- 만들기
1) 통도라지, 당근은 껍질 벗겨 6.5*1.0*0.5로 썰어 소금물에 데쳐 헹구기
2) 실파 6.5cm로 썰고 소금+참기름 약간 무치기
3) 표고를 6.5*1.0*0.5로 썰고 양념장 재우기 (간1t 설1/2t 파 마 후 깨 참)
4) 소고기는 8.0*1.0*0.5로 썰어 연육하여 양념장 재우기
5) 팬에 식용유 두르고 도라지->당근->표고->소고기 순서로 볶기 (실파는 볶지 않음)
6) 산적꼬지 양끝1cm, 재료 윗부분1cm 남도록 꼬지에 끼워 재료 길이를 6cm로 일정하게 맞추어 다듬기 (양끝에 단단한 도라지와 당근, 정가운데 부드러운 실파)
7) 뒷면에 밀가루 묻힌 후, 앞뒤로 달걀물 입혀 뒷면이 아래로 가게 팬에 놓고 지지기, 한번 뒤집어 앞면에 색이 나지 않게 익히기
8) 식힌 후 꼬지 빼고 가지런히 담기
도라지와 당근을 데친다.
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