2016년 12월 9일 금요일

지짐누름적 만들기

지짐누름적 (35분)

- 재료: 소고기살코기7cm 50g, 건표고1개, 당근7cm 50g, 쪽파 2뿌리, 통도라지20cm 1개, 중력분20g, 달걀1개, 산적꼬지8~9cm 2개, 참기름5ml, 식용유30ml, 소금5g, 진간장10ml, 백설탕5g, 대파4cm 1토막, 마늘1쪽, 검은후춧가루2g, 깨소금5g

- 요구사항
가. 누름적은 0.5cm x 5cm x 6cm로 하시오.
나. 누름적의 수량은 2개를 제출하고, 꼬치는 빼서 제출하시오.



- 만들기


1) 통도라지, 당근은 껍질 벗겨 6.5*1.0*0.5로 썰어 소금물에 데쳐 헹구기


2) 실파 6.5cm로 썰고 소금+참기름 약간 무치기

3) 표고를 6.5*1.0*0.5로 썰고 양념장 재우기 (간1t 설1/2t 파 마 후 깨 참)


4) 소고기8.0*1.0*0.5로 썰어 연육하여 양념장 재우기


5) 팬에 식용유 두르고 도라지->당근->표고->소고기 순서로 볶기 (실파는 볶지 않음)


6) 산적꼬지 양끝1cm, 재료 윗부분1cm 남도록 꼬지에 끼워 재료 길이를 6cm로 일정하게 맞추어 다듬기 (
양끝에 단단한 도라지와 당근, 정가운데 부드러운 실파)

7) 뒷면에 밀가루 묻힌 후, 앞뒤로 달걀물 입혀 뒷면이 아래로 가게 팬에 놓고 지지기, 한번 뒤집어 앞면에 색이 나지 않게 익히기

8) 식힌 후 꼬지 빼고 가지런히 담기

댓글 1개: