2016년 12월 21일 수요일

도라지오이생채 만들기

도라지오이생채

- 재료: 도라지150g, 소금, 설탕2T, 식초1T, 오이1/2개, 깻잎3장, 양파70g, 통깨
- 양념장: 고춧가루1T, 고추장1T, 설탕1/2T, 마늘1T(3개), 식초1T, 물엿1T, 소금 약간



- 만들기

1) 깐 도라지는 적당한 길이로 잘라 먹기좋은 굵기로 찢어 소금에 바락바락 주물러 씻고 헹구어 준 다음 물기 꼭 짜기

2) 도라지에 소금+설탕2T+식초1T 넣어 재워뒀다가 물기 꼭 짜기

3) 오이는 0.3cm 어슷썰고, 양파도 0.3cm 채 썰어 각각 소금에 절였다가 헹구기, 깻잎은 1cm 폭으로 채 썰기

4) 양념을 도라지에 먼저 버무린 후, 통깨와 다른 채소(깻잎 마지막에)를 넣고 섞어 주기

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